Curry de pois cassés accompagné de son pain pita


Pour 4 personnes

2 càs d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail émincées
1 càs de gingembre
3 càs de pâte de curry
1,5l de bouillon de légumes
20cl de lait de coco
200g de pois cassés jaunes
2 carottes
200g de riz
1 càs coriandre fraîche
1 cébette émincée
4 Pains Pita. 

Préparation :
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. 
Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit parfumé et doux, de 5 à 6 minutes. Incorporer l’ail et le gingembre, en faisant cuire encore une minute. Ensuite, ajouter la pâte de curry et laissez cuire encore une minute.
Ajouter les pois cassés avec le bouillon de légumes, réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter les carottes et le lait de coco, et cuire encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pois cassés et les carottes soient tendres. Assaisonner. Terminer par la coriandre et la cébette.


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