Gratin de chou fleur et quinoa aux épices



On arrive en fin d'hiver et avouons le.... ça commence à devenir long, entre la neige, le gel et les manteaux on en a ras la casquette.... et les étals de légumes qui n'en finissent plus de leurs légumes d'hiver. Alors avec ce gratin on va essayer d'égayer la fin de l'hiver avec un légume que les enfants vont adorer... si si, vous ne me croyez pas! pourtant ici mes deux petits gars de 9 et 5 ans en ont redemandé une seconde assiette! Testez vous me direz ;) 

Préparation : 30 minutes
Facile. 


  • 1 petit chou fleur
  • 300g de quinoa (j'ai choisi un mélange de quinoa et boulgour)
  • 50 cl de crème de liquide
  • 1 cuillère à soupe de mélange « 5 épices »
  • 1 belle gousse d’ail

  1. Préchauffez le four à 150 degrés.
  1. Faire cuire le quinoa en fonction des indications sur le paquet, si en vrac, il faut attendre qu'il soit translucide.
  1. Émincez le chou fleur 
  1. Pelez et émincez finalement la gousse d’ail.
  1. Dans un plat allant au four, mélangez le chou fleur, l’ail et le mélange « 5 épices ».  ajoutez le quinoa égoutté, la briquette de crème, assaisonnez et mélangez à nouveau
  1. Enfournez pour 20 minutes et dégustez


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